Veröffentlicht: Samstag, 08. Februar 2020

Veröffentlicht: Donnerstag, 19. Dezember 2019

Jahresrückblick 2019

Liebe Gäste, liebe Sportfreunde,

Der Gesundheitssport hat im Jahre 2019 Fahrt aufgenommen. Die ersten Teilnehmer*innen haben den einen oder anderen Kurs unter Leitung qualifizierter Übungsleiter begonnen.

Folgende Sportangebote werden in der Abteilung „Gesundheitssport“ angeboten:

Rehasport
    Faszientraining
    Fitness für Körper und Geist

In diesem Zusammenhang möchte sich der Vorstand bei den Übungsleiterinnen „Antje Quednow und Daniela Friedrichs“ für ihr Engagement im zurückliegenden Jahr bedanken.

Sportlich möchten wir die Badminton Abteilung hervorheben, die im Jahr 2018/2019 wieder erfolgreich auf Bezirks- und Kreisebene unterwegs war.
In der Bezirksklasse konnte das Team 2 einen hervorragenden 4. Platz belegen.
Team 1 belegte in der Bezirksliga Braunschweig den 5. Tabellenplatz.

Auch im Jahre 2019 gingen unsere Fußballer*innen im FC Gleichen auf Punktejagd. Seit dem Sommer 2019 tritt der FC Gleichen, der in diesem Jahr sein 5jähriges Bestehen feiern konnte,
mit 4 Herrenmannschaften von der 4. über die 3. und 1. Kreisklasse bis hin zur Bezirksliga mit
ca. 80 Herrenspielern an.
Im Jugendbereich gehen in dieser Saison ca. 220 Mädchen und Jungen aus 16 Ortschaften der Gemeinde Gleichen in 15 Jugendmannschaften, von der G bis zur A Jugend, auf Punktejagd.

In der Abteilung Faustball hat sich in diesem Jahr „Nachwuchs eingestellt“. Die Faustballer haben sich riesig gefreut, insgesamt sechs neue Spieler aufnehmen zu dürfen. Der Fortbestand der Abteilung ist dadurch erst einmal wieder gesichert!

Durch die Bereitstellung des Beachvolleyballfeldes der Abteilung Volleyball konnte der „Förderkreis Gewaltprävention durch Sport in Schule und Jugendhilfe e.V." ein Beachvolleyballerlebnis in Diemarden anbieten.

Unser Frauen, Mädchen und auch einige Männer halten sich mit Gymnastik und Modern Dance fit.

Bei unseren Kindern geht es um Spaß an der Bewegung, aber auch um das Erlernen motorischer Grundfertigkeiten. Dieser Aufgabe hat sich unsere Übungsleiterin Danica Homann gewidmet.

Bei der Fertigstellung des Sporthausanbaues fehlt es weiterhin an den finanziellen Ressourcen
und tatkräftiger Unterstützung. Der Innenausbau konnte bis auf technische Ausstattungen abgeschlossen werden.

Die noch zu erledigenden Arbeiten werden im Jahre 2020 vorangetrieben.

Ganz herzlich möchten wir uns bei allen Mitgliedern des TSV bedanken, die sich ehrenamtlich im zurückliegenden Jahr für unseren Verein engagiert haben.

Wir wünschen Euch/Ihnen
und Euren/Ihren Familien

ein „Frohes Weihnachtsfest“

ein „Friedvolles und Gesundes Neues Jahr“.

Eure/Ihre Vorstände

Detlev Schomburg und Hans-Werner Lüther